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안녕하세요.


요즘 아로니아가 이슈인데요.


아로니아가 국내에서 생산되다 보니 더욱더 이슈가 된 것 같습니다.


그럼 아로니아 효능 먹는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



아로니아 효능


첫번째 효능


활성산소 제거에 좋습니다.


활성산소는 전세계의 3만6천여개의 질병 중 90% 정도의 질병의 원인으로 발표될 정도로 무섭습니다.


자외선도 활성산소가 콜라겐을 파괴하면서 주름이 생긴다고 하는데요.


이러한 활성산소를 아로니아가 제거해주는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.






두번째 효능


간기능 강화에 좋습니다.


아로니아는 간세포를 보호해주며 간과 쓸개를 깨끗하게 도와줌으로써 간 기능을 강화해줍니다.



세번째 효능


다이어트에 효과적입니다.


아로니아에는 아디포넥틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.


이성분은 지방을 분해해주어서 지방의 흡수를 막아주어서 다이어트에 효과적입니다.



네번째 효능


눈건강에 좋습니다.


아로니아는 백내장과 녹내장과 같은 눈 질환에 치료, 예방에 큰 효과가 있다고 합니다.


또한 안토시아닌이 빛을 감지하는 로돕신을 색소체를 재합성 하는데 도움을 준다고 합니다.






다섯번째 효능


당뇨병의 원인 중 하나는 혈액독소입니다.


혈액독소란 인슐린을 분배하는 베타세포를 손상시키는 것입니다.


아로니아는 혈액독소를 제거해서 인슐린 생성을 촉진시킴으로써 당뇨에 도움을 줍니다.



아로니아 먹는법


1. 우유와 먹기


아로니아 열매 20알 정도와 우유, 꿀을 넣고 갈아드시면 떫은 맛이 없어진다고 합니다.



2. 생과로 먹기


냉동실에 한달 정도 보관 후 드시면 떫은 맛이 없어진다고 합니다.






3. 요거트와 먹기


요거트와 아로니아를 섞어서 갈아드시면 됩니다.



이상으로 아로니아 효능과 먹는법에 대해서 알아보았습니다.


감사합니다.

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